Le fil pilote est le « transmetteur » entre la centrale de programmation et chaque appareil du logement. Il sert à activer les différents modes possibles correspondant à des consignes de température. Il y a 3 types de fil pilote : le 2 ordres, le 4 ordres et le 6 ordres. Les 2 premiers ordres permettent d’enclencher les fonctions « arrêt » (0°C) et « hors gel » (7°C). Les 2 ordres suivants servent pour les fonctions « confort » (température choisie) et « éco » (confort – 3,5°C). Les 2 derniers ordres activent les fonctions « confort – 1°C » et « confort – 2°C ».