aide

Vous souhaitez changer vos appareils de chauffage mais vous ne savez pas quelle solution choisir?

Trouver la solution qui correspond à vos besoins n’est pas toujours une mince affaire! Suivez le guide, on vous aide à y voir plus clair en quelques étapes:

Étape 1: définissez votre confort

Nous vous voyons venir d’ici “Oui d’accord, mais comment mesure-t-on la qualité de son confort ?” Pas de panique, on vous explique !
Pour mesurer la qualité de votre confort, il existe plusieurs critères prendre en compte :

Il existe 4 typologies d'appareil:

• les convecteurs
  • les rayonnants
  • les radiateurs simple corps de chauffe
  • les radiateurs double corps de chauffe

Chacun de ses appareils fonctionne différemment, et vous offre un confort différent:

Étape 2: dimensionnez votre appareil

Une fois que vous avez trouvé l'appareil qui vous convient, vous devez déterminer son bon dimensionnement en calculant la puissance nécessaire et tout cela en tenant compte de votre espace disponible. En général, on compte 100W/m² mais la puissance nécessaire peut évoluer en fonction de votre situation géographique ou de la qualité de votre isolation. Dans le doute, vous pouvez toujours utiliser notre calculateur de puissance

Vous êtes confronté à des espaces exigus, à une présence de fenêtres ou d’éléments d’architecture incontournables…SAUTER vous propose des solution aux formats adaptés à ces contraintes d’encombrement: horizontal, vertical, bas et plinthe ! Avant de vous décider, prenez vos mesures !

Étape 3: choisissez la programmation qui vous convient

Bénéficier d’un maximum de confort, c’est aussi avoir l’esprit tranquille quand il s’agit de la gestion de vos appareils. Nous vous proposons 3 types de programmation pour vos radiateurs :

• la programmation libre: Une programmation basée sur vos habitudes, simple et efficace. Que vous ayez des horaires de travail classiques ou un planning un peu plus flexible, cette programmation s’adapte entièrement à vous ! Celle-ci s’effectue depuis le boîtier en toute simplicité.
  • la programmation à distance: Effectuez tous les réglages à distance via l’application SAUTER Cozytouch® ! Reliée à vos appareils, elle vous permet de piloter la programmation de vos radiateurs depuis votre smartphone, sans avoir à vous déplacer.
  • la programmation autonome: Choisissez le mode AUTO et laissez vos appareils fonctionner tout seuls ! La détection de présences/absences permet une utilisation optimale, sans réglages manuels de votre part. Et hop, un détail de moins à gérer dans votre quotidien !

En suivant ces 3 étapes, vous trouverez forcément la solution qui vous convient !