L'idée même d'un chauffe-eau thermodynamique est de vous permettre de faire des économies d'énergie. Le chauffe-eau thermodynamique vous permet d'accroître ces économies grâce à ses fonctionnalités supplémentaires comme ses modes programmables.

Le mode ECO, par exemple, qui est programmé par défaut, fait fonctionner exclusivement la pompe à chaleur de l'appareil. Vous pouvez toujours descendre les températures de chaque mode afin de les adapter à vos attentes.

Le mode absence quant à lui vous laisse partir sereinement, en chauffant juste suffisamment pour garder votre produit en hors gel, puis en automatisant un cycle anti-légionelle la veille de votre retour.