entretien

L'entretien domestique
L'entretien d'un chauffe-eau électrique se limite pour l'utilisateur à manoeuvrer le groupe de sécurité 1 à 2 fois par mois. Cette opération permet d'évacuer d'éventuels dépôts pouvant à la longue obstruer la soupape.

L’entretien professionnel
Cet entretien doit être effectué tous les 2/3 ans
- Pour les modèles d'appoint ou gain de place :

1. Vérifiez l'anode magnésium tous les deux à trois ans (remplacement si nécessaire *)
  2. Détartrez les résistances (si en contact direct de l'eau = résistance thermoplongée)
  3. Nettoyez le fond de cuve en fonction de la qualité de l'eau utilisée
  4. Contrôlez la température d'eau chaude (70°C maxi)
  5. Contrôlez le bon fonctionnement du groupe de sécurité. Un groupe qui ne "perd" pas pendant la chauffe est défectueux, son clapet anti-retour est inefficace et la surpression retourne dans le réseau. Nettoyer le clapet ou remplacer le groupe si nécessaire

- Pour les modèles ACI Hybride

1. Vérifiez le clignotement de la LED verte indiquant le bon fonctionnement de la protection électronique contre la corrosion (remplacement si nécessaire *)
  2. Détartrez la résistance
  3. Nettoyez le fond de cuve en fonction de la qualité de l'eau utilisée
  4. Contrôlez la température d'eau chaude (70°C maxi).
  5. Contrôlez le bon fonctionnement du groupe de sécurité. Un groupe qui ne "perd" pas pendant la chauffe est défectueux, son clapet anti-retour est inefficace et la surpression retourne dans le réseau Nettoyer le clapet ou remplacer le groupe si nécessaire.

Sauter tient à votre disposition des supports d'anode adaptables sur les modèles où celle-ci était fixée à demeure.