Quel que soit le chauffe-eau, il est recommandé de l’installer au plus près des points d’utilisation de l’eau chaude. Dans tous les cas, l’installation et particulièrement le groupe de sécurité, doit être à l’abri du gel.

Les chauffe-eau thermodynamiques, peuvent avoir deux configurations d’installation, en fonction des modèles et/ou de l’environnement :

1er type d’installation : En air ambiant
Le chauffe-eau thermodynamique puise l’air ambiant de la pièce c’est le cas par exemple du Takhini et du Pagosa Green sans gainage . Ces chauffe-eau doivent être installés hors du volume habitable, dans des locaux hors gel non chauffés comme par exemple, un garage, une cave ou un sous-sol. Le volume « libre » de la pièce doit être supérieur à 20m3.

• 2ème type d’installation : gainé vers l’extérieur
Le chauffe-eau thermodynamique est gainé et puise l’air sur l’extérieur, c’est le cas par exemple du Pagosa Green gainé.  Ce chauffe-eau peut être installé à la fois hors et dans le volume habitable, dans une pièce hors gel et, pour votre confort sonore dans une pièce éloignée des pièces de nuit.

Pour une installation correcte suivez les indications de nos notices d'installation rapide Takhini et du Pagosa Green.