QUELQUES RAPPELS ELEMENTAIRES
- Placer le chauffe-eau le plus près possible des principaux points de soutirage pour éviter le gaspillage.
- Isoler la distribution d’eau chaude.
- Utiliser un chauffe-eau d'appoint pour vous rapprocher du point de puisage (et moins gaspiller d'eau).
(Nb: Quand l’utilisateur laisse couler 2 à 3 litres avant d’avoir de l’eau chaude à son robinet, il a consommé 2 à 3 litres d’eau chaude dans sa cuve.)

Un chauffe-eau n’est jamais immortel, une fuite apparaîtra un jour. Si l’appareil est placé dans la partie haute du logement, prévoir un bac de récupération raccordé à l'égout (pour évacuer l'eau). Il protégera plafonds et tapisseries d’éventuels dégâts d’eau.

L’accessibilité au chauffe-eau et à ses composants doit être aisée :
- Pour manœuvrer le groupe de sécurité (2 fois par mois)
- Pour toute opération SAV ou d’entretien (0,45 m nécessaire pour démonter l’ensemble porte / résistance)
- Le chauffe-eau doit être placé dans un local hors-gel, ceci pour éviter le blocage du groupe de sécurité qui entraîne infailliblement la destruction de l’appareil par surpression (hors garantie).
- Il est nécessaire de respecter les prescription du DTU pour la fixation de votre chauffe-eau. Utiliser 2 ou 4 boulons de diamètre 10 minimum. Ces boulons devront être scellés (Pour info, un chauffe-eau de 200 L plein pèse plus de 250 Kg).
- Pour les parois non porteuses, les appareils muraux doivent être posés sur trépied, mais l'étrier supérieur de l’appareil devra impérativement être fixé au mur pour éviter tout basculement.
 - Attention à la pose de l’appareil, respecter impérativement la position de montage. Quelques exemples :

• Un modèle vertical mural se fixe toujours verticalement avec les piquages en dessous
  • Un modèle horizontal doit impérativement avoir ses piquages en partie basse et non pas sur le coté ou sur le dessus
  • Un modèle plat peut être installé à la verticale ou à l'horizontale mais toujours avec les piquages à gauche.

Lire attentivement les notices d’installation.