Pour installer votre VMC, il faut créer une circulation d'air en faisant, s’il elles ne sont pas déjà prévues, des ouvertures (quelques trous) au niveau des fenêtres des pièces de vie (chambres, salon, bureau), cachées par une entrée d’air (grille en plastique).
Le système de ventilation est généralement installé dans les combles (en volume chauffé pour les doubles flux haut rendement), raccordé à des bouches d'aération et au réseau électrique. Son fonctionnement émettra un léger ronronnement.
Penser à détalonner les portes pour faciliter la circulation de l'air.