Une VMC permet de ventiler votre logement de façon permanente.

Le léger bruit émis par la VMC est dû à la circulation de l’air. Ce niveau sonore est faiblement perceptible par l’oreille humaine.

Après la mise en service ou après plusieurs années de fonctionnement il se peut qu’une VMC devienne bruyante, plusieurs éléments peuvent être à l’origine de ce dysfonctionnement :

L’environnement dans lequel la VMC est installée, une installation non conforme, un déséquilibre du réseau aéraulique, un défaut d’entretien, une tuile à douille…

Ci-dessous un lien FAQ : Pourquoi ma VMC fait du bruit ?