Prévoyez d'être deux le jour de l’installation pour simplifier les manipulations. En fonction du modèle choisi, installez votre centrale dans les combles ou dans un local technique pour qu’elle soit toujours accessible et pouvoir l’entretenir facilement.

Positionner les bouches d'emmenée d'air neuf dans les chambres et le séjour et les bouches d'extraction dans les pièces techniques (WC, cuisine, salle de bain...).

Placer les bouches à 20 cm des murs ou du plafonds. reliez les bouches et la centrale avec les réseaux adaptés : Vérifiez la bonne section des conduits et utilisez impérativement des gaines isolées 50 mm, si vous devez passer dans un volume non chauffé. Si votre VMC double flux vient en remplacement d'une VMC simple flux, pensez à obturer les entrées d'air dans les menuiseries, elles ne seront plus utiles. Pensez à détalonner les portes pour faciliter la circulation de l’air entre les pièces.