Enki permet de piloter et programmer des objets connectés de marques et technologies différentes, pour tous les usages dans l'habitat : chauffage, sécurité, automatismes (volet roulant, portail, porte de garage…) et éclairage. Grâce à Enki, les objets peuvent interagir entre eux par le biais de scénarios intelligents qui simplifient le quotidien. Par exemple : je quitte la maison et en un clic depuis l'application, le chauffage se coupe en même temps que les volets roulants se ferment et les lumières s'éteignent.