Le message erreur ERR et la LED orange apparaissent lorsque l’extracteur n’arrive pas à s’étalonner.

Afin de supprimer le code ERR nous devons trouver quelle en est la cause, pour cela :

• Vérifiez que la longueur du conduit est conforme selon le modèle en vous référant à la notice.
  • Vérifiez que le conduit ne soit pas obstrué.
  • Vérifiez l’absence d’un clapet anti-retour. Si oui, le retirer.
  • Vérifiez qu’il n’y a pas de grille anti-moustique. Si oui, la retirer.
  • Vérifier que le conduit ne soit pas installé sur une tuile à douille. Si oui, la retirer et installer un chapeau de toiture.

Si toutes ces causes ont été écartées vous devrez reconfigurer votre extracteur, il se peut que la grille de ventilation qui se trouve en sortie de conduit puisse gêner le paramétrage. Vous pouvez faire la manipulation suivante avec la grille et si le message ERR est toujours présent, recommencer en ôtant la grille comme indiqué ci-dessous

• Couper l’alimentation de votre extracteur durant 1 minute (retirer la grille)
  • Remettre le produit sous tension.
  • Mettre tous les paramètres au minimum possible de l’extracteur.
  • Appuyer sur la croix à droite de l’écran de contrôle pour sélectionner le mode Hygiène TR1 LED verte.
  • Avec les flèches à gauche de l’écran de contrôle descendre la valeur au minimum
  • Appuyer à nouveau sur la croix pour sélectionner le mode BOOST B5T LED rouge.
  • Avec la flèche descendre la valeur au minimum.
  • Faire à nouveau une coupure de 5 min.
  • Réalimenter l’extracteur.
  • Remettre les paramètres initiaux pour le mode TR1 et pour le mode B5T.
  • Appuyer sur la croix.
  • Le ventilateur entre en mode Étalonnage, c’est-à-dire qu’il accélère et ralentit de manière aléatoire pour trouver la bonne vitesse par rapport au débit souhaité durant environ 15 mn.
  • Le code ERR a été supprimer.
  • (Remettre la grille en place)

Pour rappel, ces extracteurs doivent fonctionner en permanence, un fonctionnement intermittent pourrait générer une usure prématurée de l’appareil.