La VMC SIMPLE FLUX AGALINA est dotée d’un moteur à deux vitesses.

Lorsque le moteur de la vmc se met à tourner faiblement en petite vitesse, plusieurs facteurs peuvent en être la cause :

• Une usure prématurée du moteur à la suite d’un défaut d’entretien.

• Une l’oxydation du moteur à la suite d’arrêts prolongés de votre vmc. Vérifier l’état de la turbine, trace de rouille, encrassement…

• D’un condensateur défectueux.

Vérifier l’état de fonctionnement de la led en vous référant au descriptif « RETOUR D’INFORMATION LED de la notice » :

• Détection GV1 ou GV2 AUTO ON, problème provenant du condensateur deux vitesses.

Vérifiez à l’aide d’un multimètre les valeurs du condensateur :

1. Décharger le condensateur par une mise en court-circuit. A l’aide d’un tournevis, faire contact avec les deux pattes du condensateur durant 20s.

2. Sur ce condensateur la valeur mini et maxi est indiquée par un chiffre suivi du symbole nF ou µF.

3. Mettre en marche le multimètre et positionner le sélectionneur sur le mode condensateur, le symbole nF ou µF apparait à l’écran.

4. Positionner les pointes de touche sur chacune des fiches de votre condensateur, comparer les valeurs relevées avec les valeurs du condensateur.

5. Si celles-ci sont en dehors des valeurs indiquer le condensateur est défectueux.

Notre équipe Sauter Service se tient à votre disposition pour vous accompagner dans la recherche d'une solution. Nous contacter.