La VMC doit fonctionner de façon permanente. Si celle-ci est à l’arrêt sans coupure électrique ou si la grande vitesse fonctionne seule alors il faut en déterminer la cause.

Nous vous proposons de suivre les étapes ci dessous.

• Mettre la VMC HORS TENSION et retirer la gaine d’extraction afin de pouvoir accéder à la turbine.

• Remettre la machine SOUS TENSION puis lancez la turbine à la main.

Si la VMC démarre le défaut provient du condensateur de démarrage qui est défectueux.

Il est également possible de le tester si vous êtes équipé d’un testeur.