La VMC HYGROREGLABLE a pour rôle de renouveler l’air de votre logement

Elle peut-être selon le modèle installée dans les combles ou en faux plafond.

Fonctionnement de la VMC :

• La VMC extrait l’air vicié par les bouches d’extraction HYGROREGLABLES situées dans vos pièces technique (salle de bain, wc, cellier, cuisine)
  • Celles-ci sont dotées d’une tresse en nylon ou d’un capteur de présence qui régulent le débit d’air à extraire pièce par pièce en fonction du taux d’humidité.
  • Dotée d’un moteur à vitesse variable la VMC adapte sa puissance d’aspiration en fonction de l’ouverture des bouches d’extraction.
  • L’air pollué est ensuite rejeté vers l’extérieur par un chapeau de toiture ou une grille de façade.

La VMC peut être de Type A ou B :

• Hygroréglable A lorsque la VMC est associée à des bouches d’entrée d’air Autoréglables.
  • Hygroréglable B lorsque la VMC est associée à des bouches d’entrée d’air Hygroréglables. Celles-ci varient le débit d’air entrant en fonction de l’humidité de la pièce.

La VMC HYGROREGLABLE limite les déperditions de chaleur permettant de faire des économies d’énergie et selon les modèles est éligible au dispositif CEE (Certificat d’Economie d’Energie)