chargement
FAQ Chauffage
depannage

Mon radiateur chauffe trop

Si votre appareil chauffe trop, plusieurs possibilités :
  • Si l'appareil est chaud mais que la température de la pièce est identique à la température de consigne (température réglée sur l'appareil) alors votre appareil est sous dimensionné par rapport au volume de la pièce. Il faut compter 100W/m²
  • Assurez-vous de la bonne isolation de l’habitation ainsi que de la sortie de câble électrique de l’appareil. En effet, la présence de courants d’air près de la sonde fera fonctionner l’appareil plus souvent. Si besoin, vous pouvez isoler la sortie câble avec de la laine de verre pour empêcher les courants d'air sur la sonde de température.
  • Si l'appareil ne respecte pas la température de consigne (exemple: je règle 19°C sur mon radiateur, il fait 22°C dans ma pièce): selon les modèles, il est possible d'étalonner/calibrer la sonde du radiateur. Pour cela, reportez-vous à la notice de l'appareil