Si votre appareil de chauffage est en position Hors Gel et que votre installation n’est pas équipée d’une centrale de programmation (ou gestionnaire centralisé), c’est que l’un des occupants du logement a renseigné cette consigne à partir du boitier de l’appareil ou à partir de l’application SAUTER Cozytouch® connectée à l’appareil.  Vous pouvez effectuer l’opération inverse et modifier cette consigne directement sur l’appareil (consultez la notice) ou à partir de l’application.

Si votre installation est équipée d’une centrale de programmation externe (ou gestionnaire centralisé), c’est cette dernière qui transmet l’ordre Hors Gel à l’appareil. Les ordres hors gel ou arrêt sont prioritaires et ont été programmés sur la centrale. Vous pouvez modifier ce réglage. Pour cela, reportez-vous à la notice de votre centrale.

Nous vous rappelons qu’il est conseillé de sélectionner la température Hors Gel (7°C) quand vous êtes absent plus de 48 heures.

Si votre installation est équipée d’un délesteur et que votre appareil de chauffage affiche délestage, ou DEL ou Ordre Prioritaire, c’est que votre consommation électrique dépasse la puissance électrique souscrite auprès de votre fournisseur d’énergie. Le délesteur permet de couper l’alimentation d’appareils non essentiels lorsque la consommation est importante. L’ordre de délestage est prioritaire et ne peut pas être désactivé. Si vous souhaitez modifier le fonctionnement du délesteur, vous devez faire appel à un professionnel ou faire modifier la puissance électrique souscrite auprès de votre fournisseur d’énergie.

Enfin, si votre appareil affiche Hors Gel (7,0°) ou délestage ou Del de façon répétée et que vous n’êtes pas dans les configurations ci-dessus, faites vérifier l’installation de votre radiateur et notamment que le fil pilote (fil noir) n’a pas été raccordé alors que l’installation en elle-même n’en comporte pas. Consultez ce tuto.

Vous pouvez également contacter SAUTER SERVICE.