Une eau entre 60° et 65°C va dégager un peu de vapeur, cela est tout à fait normal.
Si la température est supérieure à 70° :
  • Coupez ou faites couper immédiatement l'alimentation électrique et ouvrez légèrement une sortie d'eau chaude pour refroidir progressivement l'appareil.
  • Remplacez le thermostat par une pièce d'origine adaptée au modèle du chauffe-eau.
  • Remplacez le groupe de sécurité qui a pu se dégrader au passage de la vapeur.
  • Si ce phénomène apparaît lors de la 1ère mise en chauffe, vérifier que l'alimentation électrique ait été correctement réalisée et que le thermostat n'a pas été court-circuité lors de l'installation (branchement direct de la résistance).